Вашингтон заморозил американские активы Олега Дерипаски
119 0

Вашингтон заморозил американские активы Олега Дерипаски

Министерство финансов США заморозило активы российского бизнесмена Олега Дерипаски в рамках закон о санкциях.

По данным New York Post, Вашингтон принял решение заморозить активы россиянина, в том числе, два огромных особняка на Манхэттене и в Вашингтоне.

Кроме того, американские власти проводят переговоры с Дерипаской по поводу отказа от некоторых операций на территории Европейского союза. В противном случае они также могут попасть под санкции.

Издание отмечает, что бизнесмен владеет домом в элитном районе Нью-Йорка с 2008 года. Тогда он купил недвижимость за 42,5 миллиона долларов. Об особняке в Вашингтоне информации нет.

В апреле 2018 года США ввели санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, в том числе, против Дерипаски и Виктора Вексельберга. Вашингтон запретил американским гражданам, а также партнерам заключать сделки с людьми и организациями, которые оказались в санкционном списке. Кроме того, Америка приступила к заморозке всех активов, находящихся в ее юрисдикции.

Дерипаска пострадал от санкций США. Акции его компаний упали.

Россия и США ведут санкционную войну с 2014 года. Запад недоволен действиями Москвы в Крыму и на Украине. РФ в ответ ввела продуктовой эмбарго.