Вашингтон планирует ввести санкции против «Северного потока-2»
50 0

Вашингтон планирует ввести санкции против «Северного потока-2»

Министр энергетики США Рик Перри заявил о возможности введения санкций против газопровода «Северный поток-2». Американская администрация остается противником строительства проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», позволяющих России транспортировать газ в Европу в обход Украины.

Во время выступления в Киеве Перри заявил, что США в скором времени подготовят законопроект, который введет ограничения в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg,  ссылаясь на заявление министра.

Поддержал слова Перри и новый президент Украины Владимир Зеленский, который накануне во время встречи с делегацией США (которую возглавлял Перри) призвал ужесточить санкции против России.

В настоящее время на территории Германии ведется активное строительство газопровода «Северный поток-2», а именно станции приемки газа. Но отсутствует разрешение от Дании: из-за них не может быть проложены труба по дну Балтийского моря, несмотря на то, что компания-оператор уже подала две заявки на два разных маршрута прокладки трубы. Представители Дании требуют разработать третий маршрут, и провести оценку воздействия газопровода на окружающую среду.

Компания-оператор подала апелляцию на это решение.

Протяженность газопровода «Северный поток-2» более 1,2 тысячи километров. Пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует «Газпром» вместе с европейскими компаниями - Engie, Uniper OMV, Shell, Wintershall.