В США призвали не отправлять посла в Белоруссию
77 0

В США призвали не отправлять посла в Белоруссию

Сенатор Крис Мерфи заявил, что Белый дом не должен отправлять посла США в Белоруссию. Он призвал снять кандидатуру заместителя помощника госсекретаря Джули Фишер.

Такое решение, по его мнению, нужно принять в связи с протестами в этой стране.

- Эта тактика (подавление протестов в Белоруссии) неприемлема и свидетельствует о слабости лидера, который должен прибегнуть к силе, чтобы остаться у власти, - говорится в заявлении Мерфи.

Он подчеркнул, что поддерживает улучшение отношений между США и народом Белоруссии, однако сейчас, по его мнению, не стоит налаживать отношения с правительством этой страны.

- Отправка посла в Минск сейчас, впервые за более чем десятилетний срок, будет сигналом того, что США потворствуют этим действиям, и я готов выступить против выдвижения кандидатуры в комитете по международным отношениям, если она не будет отозвана президентом, - сказал Мерфи.

В Белоруссии третий день не утихают протесты против итогов выборов президента. По данным ЦИК, действующий лидер Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Люди считают, что данные сфальсифицированы.