В США признали, что ВМФ России вышел на качественно новый уровень
459 0

В США признали, что ВМФ России вышел на качественно новый уровень

Наиболее опасным оружием Военно-морского флота России в США считают атомные подлодки проекта 885 «Ясень», фрегаты проекта 11 356 «Адмирал Григорович», а также ракеты «Циркон» и «Калибр».
В целом американцы отмечают, что российский флот вышел на качественно новый уровень.

По словам директора американского Института изучения морского потенциала России Майкла Петерсон, российский флот в настоящее время по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу может соперничать с любым флотом в мире.

«Если сравнивать со временами СССР, ваш флот стал гораздо компактнее, но он по-прежнему очень технологически продвинутый», — пояснил эксперт, которого цитирует «Лента.ру».

Петерсон добавил, что потенциал российского флота заставляет задумываться о сферах, в которых США может с ним сотрудничать. В частности, это борьба с пиратством, терроризмом и контрабандой наркотиков.

Институт изучения морского потенциала России (Russia Maritime Studies Institute) при Военно-морском колледже в Ньюпорте (Род-Айленд) был открыт в августа. Главной его задачей является изучение роли России в мировом судоходстве.