В посольстве США подтвердили задержание дипломатов в Архангельской области
40 0

В посольстве США подтвердили задержание дипломатов в Архангельской области

Американских дипломатов, находившихся в официальной поездке, сняли с поезда в Северодвинске Архангельской области. Об этом сообщила пресс-секретарь дипломатического ведомства США в РФ Ребекка Росс.

Как сообщает «Интерфакс», Минобороны РФ заранее уведомили об этой поездке.

Ранее СМИ сообщали, что 14 октября во время проверки поезда направления Ненокса–Северодвинск были задержаны три гражданина США, которых заподозрили в нарушении правил пребывания на территории России. По информации телеканала РЕН ТВ, это были военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при американской дипмиссии Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн.

Северодвинск Архангельской области имеет статус города с регламентированным посещением для граждан других государств. Задержанные американцы не предъявили необходимые документы, из-за чего были задержаны по подозрению в совершении административного преступления по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».