В Индии ответили на угрозу санкций США из-за покупки С-400
101 0

В Индии ответили на угрозу санкций США из-за покупки С-400

Глава генерального штаба индийской армии генерал-лейтенант Бипин Рават отметил, что Нью-Дели собираются проводить независимую политику, государство не боится санкций со стороны США из-за покупки российских ЗРК С-400.

В ходе российско-индийского саммита, который проходил на прошлой неделе, Индия увидела интерес РФ к сотрудничеству в военной сфере. Он считает, что Москва по достоинству оценила мощь индийской армии.

Рават также развеял слухи, что Индия в своей политике ориентируется на запад. Глава Генштаба вспомнил вопрос российской стороны о возможных санкциях со стороны США из-за покупки вооружения из РФ. Рават подчеркнул, что государство проводит независимую политику, однако не может не оглядываться на угрозы со стороны Америки, сообщает The New Indian Express.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин и глава правительства Индии Нарендра Моди подписали контракт на покупку российских комплексов С-400, несмотря на угрозу американских санкций.

В пятницу Москва и Нью-Дели подписали соглашение на покупку Индией пяти полков российских ракетных систем С-400 «Триумф». Контракт оценивается в пять миллиардов долларов. США пообещали ввести санкции в отношении Индии из-за покупки ЗРК.