В Германии обвинили Россию в кибератаках
863 0

В Германии обвинили Россию в кибератаках

Спецслужбы ФРГ заявили, что к кибератаке на Бундестаг в начале 2015 года может быть причастна Россия, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
В ходе взлома электронных ресурсов Бундестага были похищены, а несколько недель назад опубликованы на сайте Wikileaks документы парламентской комиссии по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности США в ФРГ.

«Существует высокая степень достоверности относительно того, что документы добыты во время кибератаки со стороны России на Бундестаг в начале 2015 года», - пояснил источник издания.

Ранее Frankfurter Allgemeine Zeitung также сообщала, что выборы канцлера в Германии в следующем году будут сопровождать хакерские атаки и кампании по распространению дезинформации. И что причастной к подобным нападениям будет Россия.

Однако правительство Германии официально не подтверждает информацию СМИ о причастности Москвы к кибератакам. По словам представителя МИД ФРГ Завсана Шебли, ведомство не располагает данными, которые бы это подтверждали.