В Brexit начали искать «русский след»
875 0

В Brexit начали искать «русский след»

В Великобритании назвали «весьма вероятным», что в референдум по выходу страны из Евросоюза вмешалась Россия, хакеры которой повлияли на итоговый результат голосования.
С таким заявлением выступил депутат Палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу, пишет газета The Indenendent.

Политик пояснил, что Россия в этой ситуации действовала по той же схеме, что и в других странах. Он намекает на заявления ЦРУ, что российские хакеры могли повлиять на итоги президентских выборов в США.

«Это их вмешательство, в настоящее время доказанное, не только в американскую президентскую кампанию, но, вероятно и в наш референдум в прошлом году. У нас пока нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно», — сказал Брэдшоу.

Депутат добавил, что Лондон оказался не готов к подобным атакам.

Более того, Брэдшоу увидел «русский след» и в миграционном кризисе, накрывшем Европу. Москва рассчитывает, по его словам, что эта ситуация приведет к дестабилизации ЕС.

«Когда мы понимаем, что стратегия России заключается в ослаблении и разделении свободного мира и что направление самого большого потока беженцев со времен Второй мировой войны является преднамеренным, является частью этого плана», — подчеркнул депутат.