Трамп припомнил Киеву поддержку Клинтон во время выборов
581 0

Трамп припомнил Киеву поддержку Клинтон во время выборов

Президент США Дональд Трамп предложил провести расследование действий Украины во время президентских выборов в Штатах, которая поддерживала кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.
«Украинские попытки подорвать кампанию Трампа — «тихая работа по продвижению Клинтон». Так где же расследование генпрокурора?» — написал Трамп в Twitter, обращаясь к ведущему Fox News Шону Хэннити.

Ранее журналист указывал, что издание Politico писало о попытках Киева повлиять на американские выборы, но никто тогда не обратил на это внимание. Примечательно, что Politico опубликовало эти материалы еще в январе. Однако оговаривалось, что влияние Киева заметно менее серьезное, чем России.

«Наблюдатели отмечают, что разгул коррупции, политический раскол и экономические трудности — не говоря уже о конфликте с Россией — не позволили бы Киеву провести масштабную операцию по влиянию на выборы в другой стране», — говорилось в материалах издания.

«Это очень плохой для нас сигнал… Если бы у президента Порошенко был мощный внутренний стержень, не демонстрировал перед каждым гибкость спины и меньше рефлексировал перед наемниками, на Украине было бы гораздо меньше проблем», - написал лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко в Facebook.

Ранее в июле обвинения в адрес Украины о вмешательстве в предвыборную кампанию в США озвучили представители Белого дома. в 2016 году. «Имеет смысл обратить внимание на прямую координацию Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины. Это не обвинение, это официально предпринятое демократами действие», — отмечал представитель Белого дома.