США заявили о возможности уничтожить экономику Турции
23 0

США заявили о возможности уничтожить экономику Турции

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп пригрозил разрушить экономическое положение Турции, если в Анкаре предпримут что-то, что не понравится американскому лидеру.

- Как я и заявлял раньше, если Турция сделает что-либо, что я, в своей великой и несравненной мудрости, сочту выходящим за рамки, я полностью уничтожу экономику Турции (я делал это раньше!), - написал Трамп в своем Twitter, передает Лента.ру.

В следующей публикации он уточнил, что турецкие власти должны нести ответственность за пленных боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и их родственников. Трамп добавил, что США много сделали для борьбы с ИГ, и настало время решать эту проблему богатым странам Ближнего Востока.

- США — ВЕЛИКАЯ СТРАНА! – подытожил американский президент.

Он также сообщил, что намерен в будущем вывести Соединенные Штаты из «нелепых и бесконечных войн» и продолжить войны только там, где это выгодно.

7 октября сообщалось, что США больше не будут участвовать в военной операции Турции и Сирии. Курды расценили это решение как «удар в спину» со стороны американской стороны.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его страна готова к операции в Сирии. Он отметил, что Анкара не оставит без внимания тот факт, что США поддерживают террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана). Эта организация считается в Турции террористической. YPG/PKK контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживают силы США.