США потратят $4,6 миллиарда на противостояние России
166 0

США потратят $4,6 миллиарда на противостояние России

В проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предусмотрено $4,6 миллиарда на «противодействие» России в Европе. Документы, опубликованные на сайте комитета по вооруженным силам сената США, уже согласован конгрессом.
Кроме того, США намерены выделить $350 миллионов военной помощи Киеву в рамках так называемой «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности». Она включает, в том числе, и поставку «летальных оборонительных вооружений», передают РИА Новости.

В согласованном проекте бюджета предусмотрено выделение $100 миллионов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения «российской агрессии».

Президент Украины Петр Порошенко уже прокомментировал решение США о предоставлении Киеву летательного вооружения.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — пояснил украинский президент.

Он добавил, что раненые военнослужащие украинских вооруженных сил смогут проходить реабилитацию в медицинских учреждениях в США, причем за счет американской стороны.