США ограничили «Лабораторию Касперского»
303 0

США ограничили «Лабораторию Касперского»

Белый дом вычеркнул российского разработчика антивирусного обеспечения «Лаборатория Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, которое можно устанавливать на компьютерах в госструктурах США.
То есть, американские чиновники не смогут приобретать за счет госсрудств ПО российской компании, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление агентства, которое обеспечивает работу госструктур США (GSA).

В Кремле это решение назвали «политизированным», отметив, что продукция «Касперского» превосходит конкурентов.

«Считаем, что это политизированное решение. Это компания абсолютно коммерческая, она оказывает коммерческие услуги», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого цитирует корреспондент РБК.

Он добавил, что в Кремле «сожалеют» в связи с решением США, но отмечают, что «у компании есть юридический арсенал для защиты своих интересов».

«Россия как государство будет делать все необходимое для защиты компаний за рубежом, считаем это своим долгом», — заверил Песков.

Запрет на программы «Лаборатории Касперского» последовал, после того как Bloomberg сообщил, что основатель компании Евгений Касперский поддерживает тесные связи с ФСБ. В компании все обвинения отвергли, заявив, что «Лаборатория Касперского» оказалась втянута в геополитическую борьбу», где стороны пытаются «использовать компанию как пешку».