США обвинили России в создании «матрицы» для кибершпионажа по всему миру
649 0

США обвинили России в создании «матрицы» для кибершпионажа по всему миру

Белый дом заявил, что Россия расставила по всему миру сети кибершпионажа и теперь пользуется ими, чтобы повлиять на результаты выборов во многих странах.
По словам представителя Белого дома Эрика Шульца, свидетелем подобных действий Москвы неоднократно была американская разведка. Однако чиновник не привел ни одного доказательства в подтверждение своих слов.

Прежде всего, добавил Шульц, Россия намерена повлиять на выборы президента в США, которые пройдут 8 ноября. Но «злонамеренная деятельность» Москвы в киберпространстве, по его словам, этим не ограничивается.

«Эта деятельность, к сожалению, не является для них беспрецедентной. Мы видели подобные попытки вмешательства со стороны русских по всему миру», — сказал Шульц, слова которого передают РИА Новости.

Обвинения в адрес России стали звучать после того, как летом хакеры устроили атаку на серверы Демократической партии США, раскрыв нелицеприятные факты о сторонниках кандидата в президенты Хилари Клинтон.

России на все обвинения неоднократно заявляла, что подобные обвинения являются лишь предвыборной риторикой в борьбе кандидатов за кресло в Белом доме.