США могут отказаться от ОИ-2018 из-за опасений провокаций КНДР
134 0

США могут отказаться от ОИ-2018 из-за опасений провокаций КНДР

Власти США не приняли решение, будет ли сборная страны участвовать в Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году, так как не исключают провокации со стороны КНДР, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.
«Такое возможно. Решение не принято. Оно должно обсуждаться более широким кругом лиц», — сказала Сандерс, которую цитируют РИА Новости.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. США не исключают обострения ситуации на полуострове и провокаций со стороны Северной Кореи.

«Защита американцев — наш главный приоритет, и мы сотрудничаем с южнокорейцами и другими странами-партнерами для обеспечения безопасности», — добавила Сандерс.

Однако постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, считает, что американские спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх в Южной Корее, так как для их безопасности нет прямых угроз.

«Мы никогда ничего не боимся. Безусловно, это прекрасная возможность для людей поехать и выполнить ту работу, которую они делают», — пояснил он.