США грозят России санкциями за «самостоятельную политику» в Сирии
435 0

США грозят России санкциями за «самостоятельную политику» в Сирии

В Вашингтоне не исключили, что могут расширить санкции против России, которая поддерживает правительство Башара Асада в Сирии.
«Мы не снимали с рассмотрения перспективу дополнительных финансовых санкций», — ответил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест он на вопрос о возможности введения санкций в связи с тем, что Москве поддерживает правительство Асада.

По его словам, «финансовые санкции зарекомендовали себя как полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру», цитирует Эрнеста RNS.

Представитель Белого дома добавил, что Вашингтон при этом не намерен вводить санкции в одностороннем порядке, а «предпочитает действовать в координации с партнерами».

В ходе пресс-конференции он также напомнил, что США обвиняют Россию в обстреле гуманитарного конвоя ООН, который произошел недалеко от Алеппо.

В отношении ряда российских юридических и физических лиц уже действуют санкции США, введенные в 2014 году после присоединения Крыма к России и обострения ситуации на юго-востоке Украины.