Президент США пообещал наращивать ядерный потенциал
126 0

Президент США пообещал наращивать ядерный потенциал

США собираются впредь наращивать ядерный потенциал. Процесс будет идти до тех пор, пока остальные страны «не придут в себя». Об этом заявил глава государства Дональд Трамп.

По его словам, у Вашингтона хватит денег, чтобы производить ядерные ракеты. США готовы остановить создание боеголовок. Это будет сделано в том случае, если остальные страны «придут в себя». Он имел в виду Россию и Китай.

Трамп в очередной раз обвинил Москву в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). 20 октября американский лидер объявил, что США разорвет соглашение, сообщает ТАСС.

В Москве, Пекине и Берлине назвали этот шаг опасным, поскольку ДРСМД гарантирует безопасность в Европе. В Лондоне поддержали Трампа, а НАТО возложило ответственность за этот шаг на РФ.

1 июля 1988 года между СССР и США вступил в силу ДРСМД. В рамках соглашения обе стороны уничтожили некоторые виды вооружений. Однако затем у государств возникли претензии друг к другу. Вашингтон множество раз обвинял Москву в нарушении договоренностей. В РФ обвинения отрицают и предъявляют свои претензии в рамках соглашения.