Пресс-секретаря Трампа выставили из ресторана за проводимую политику
52 0

Пресс-секретаря Трампа выставили из ресторана за проводимую политику

Пресс-секретаря президента США Сару Сандерс отказились обслуживать в ресторана Red Hen в штате Вирджиния, так как владельца заведения не поддерживает проводимую лидером США Дональдом Трампом дискриминационную политику.
«Я не большой поклонник конфронтации. У меня есть бизнес, и я хочу, чтобы он процветал. Но это важный момент в демократии, когда людям приходится принимать неудобные решения, чтобы отстаивать свою мораль», — сказала хозяйка Red Hen Стефани Уилкинсон, которую цитирует The Washington Post.

Женщина утверждает, что не жалеет о своем решении, несмотря на то, что рейтинг ресторана упал на сайте, где пользователи выставляли ему оценки.

Владелицы ресторана добавила, что ее сотрудники, некоторые из которых геи, недовольны запретом Трампа на службу в армии для трансгендеров. И политикой «нулевой толерантности» президента США по отношению к мигрантам, которая привела к тому, что детей разлучают с родителями на границе Штатов.

Президент США в конце марта подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. По разным оценкам, в Армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.