Политики Сербии готовы признать Крым частью России
221 0

Политики Сербии готовы признать Крым частью России

Представители радикальной партии Сербии подготовили заявление, с предложением признать Крым российской территорией, сообщил депутат сербского парламента Александр Шешель.
По его словам, политики намерены в своем обращении к будущему заседанию народной скупщины (высший законодательный и конституционный орган) подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с Россией и насильственным отделением европейского Косово, цитирует его телеканал 360.

«Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России», — пояснил политик, добавив, что его партия будет добиваться от правительства скорейшего признания воссоединения Крыма с Россией.

Ранее депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в ходе посещения Ялты заявил, что Крым всегда был российским, а в составе Украины оказался «случайно» и на «короткое время». По его мнению, общекрымский референдум, проведенный в 2014 году, только восстановил историческую справедливость.