Перенджиев: Геноцид ливийского народа – главная цель террористов ПНС и Турции
32 0

Перенджиев: Геноцид ливийского народа – главная цель террористов ПНС и Турции

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что террористы т.н. Правительства национального согласия, подконтрольного Файезу Сарраджу, сфотографировали старые захоронения в Ливии, чтобы отвлечь внимание общественности от собственных зверств.

Ранее в городе Тархуна, которую ранее уже занимали боевики ПНС, обнаружили массовые захоронения. По сообщениям некоторых изданий, при эксгумации тел выяснилось, что среди них есть останки подростка.

После этого боевики начали активную кампанию в соцсетях против ЛНА и ЧВК «Вагнера», обвинив их в гибели людей. ПНС опубликовали несколько постов с фото- и видеодоказательствами плохого качества, на которых невозможно распознать давность захоронения тел.

Федеральное агентство новостей опубликовал статью, где объясняет, что массовые захоронения сделали около пяти лет назад, в 2015 году. В тот период на территории Тархуны не было ни ЛНА, ни тем более даже слухов ЧВК. Позже выяснилось, что в братских могилах закопаны люди, которых зверски убили террористы, позже влившиеся в состав ПНС.

Кроме того, в местной ливийской больнице было обнаружено 106 тел. Их ранения свидетельствовали о том, что причиной гибели стали травмы от авианалета. Немаловажный факт: сейчас в регионе действуют только турецкие беспилотники, которых поддерживает т.н. ПНС.

Перенджиев уверен, что нынешняя медиаатака – это кампания для отвода глаз от зверств т.н. ПНС и Анкары.

«Надо понимать, что ПНС действует по указке, то есть выделяются деньги на раскручивание информационной пропагандистской кампании. Здесь же еще работает принцип «лучшая защита – нападение». Чтобы как-то оправдать свои действия и то, что эти люди погибли от турецких беспилотников, ПНС переходит в атаку, чтобы и тени не упало ни на банды Триполи, ни на их покровителей», — считает эксперт.

Перенджиев считает, что с такими информационными кампаниями нужно бороться. Только тогда можно предотвратить геноцид ливийцев – главную цель Турции и ПНС.

«Здесь надо еще сказать, что если ПНС придет к власти в Ливии, то количество братских захоронений будет расти. По сути, речь уже будет идти о геноциде ливийского народа и его уничтожении, потому что ПНС - это антиливийская сила», — добавил Перенджиев.

Таким образом, с помощью информационной кампании против ЛНА и ЧВК «Вагнера» (о присутствии которой в Ливии заговорили только в 2019 году) Правительство национального согласия хочет прикрыть действия в Тархуне. Марионетки Башаги не показывают тела погибших, скрывая их в специальных мешках, иначе бы сразу стало понятно, когда погибли эти люди.