Парламент Эстонии осудил российское видение истории Второй мировой войны
27 0

Парламент Эстонии осудил российское видение истории Второй мировой войны

Эстонский парламент намерен выступить с заявлением, в котором депутаты осудят стремление России донести свое видение истории Второй мировой войны.

Парламентская комиссия по иностранным делам по инициативе зампредседателя комиссии Марко Михкельсон в ходе заседания обсудила этот вопрос. Окончательное заявление будет сформировано после того, как станет известно мнение всех парламентских фракций, утверждает портал телерадиовещания ERR.

Глава комиссии сказал, что Россия постоянно использует тематику войны в своих внешнеполитических целях, однако сейчас Москва делает это излишне активно.

- Но так резко, мощно и массивно как сейчас, как это делается по всем каналам, не было уже тридцать лет после того, как Съезд народных депутатов Советского Союза опубликовал и осудил секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа в 1989 году, - отметил он.

Михкельсон отметил, что Москва пытается сделать виноватой Варшавой в развязывании Второй мировой войны. Он призвал защитить историческую правду от российской пропаганды.