Паралимпийцев России оставили без Игр в Бразилии
558 0

Паралимпийцев России оставили без Игр в Бразилии

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который решил не допускать сборную к Паралимпиаде-2016.
Отстоять права российских паралимпийцев пытались всем миром: 200 000 человек подписали обращение к Президенту Международного паралимпийского комитета (МПК) с просьбой допустить сборную на Игры.

Однако CAS принял окончательное решение и признал законным решение главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена о ее отстранении и отказал 270 российским спортсменам в участии в Олимпийский играх в Рио.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал политическим решение CAS.

«Решение не находится в правовом поле — оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло», — цитирует Мутко ТАСС.

Как сообщалось ранее, Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Бразилии в связи с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Эта комиссия утверждает, что с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной России.

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.