Немецкое издание рассказало о победах Путина без войны
39 0

Немецкое издание рассказало о победах Путина без войны

Президент РФ Владимир Путин одерживает победы в Сирии без войны. Об этом сообщил обозреватель Михаэль Штюрмер из немецкого издания Welt.

По его словам, глава России смог достичь того, о чем только могли мечтать «большинство умных военачальников на протяжении всей истории».

Российский лидер смог изменить геополитику между Балтикой и Черным морем. И теперь, после того, как 14 октября президент США Дональд Трамп завил, что выводит американских военных из Сирии, ничто и никто не помешает Путину вести «большую игру», считает Штюрмер.

По версии Welt, такая расстановка сил стала возможной из-за политики Трампа, который абсолютно не предвидел последствия его договоренностей с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Автор отмечает, что вначале срока на посту главы страны, Трамп неоднократно выступал с критикой в отношении других союзников по НАТО, но позже она начал придерживаться политики, которую вели все его предшественники, начиная с Гарри Трумэна. При этом позже Трамп перестал прислушиваться к мнению опытных военных и дипломатов, которые на протяжении долгого времени определяли политику Запада. Это привело к тому, что среди стран альянса уменьшилось доверие друг к другу, а роль США в НАТО, которая всегда была определяющей, перестала быть таковой.

- Больше непонятно, какая сила стоит за НАТО и является ли альянс силой в принципе, - подчеркивает издание.