Недопередозировка: вторая попытка Родченкова покончить с собой
49 0

Недопередозировка: вторая попытка Родченкова покончить с собой

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков в очередной раз неудачно пытался свести счеты с жизнью. По информации юридической фирмы "Герберт Смит Фрихилз", оказывающей адвокатские услуги российским биатлонисткам Зайцевой, Романовой и Вилухиной, 19 июня Родченков был госпитализирован.

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков в очередной раз неудачно пытался свести счеты с жизнью. По информации юридической фирмы "Герберт Смит Фрихилз", оказывающей адвокатские услуги российским биатлонисткам Зайцевой, Романовой и Вилухиной, 19 июня в 15:45 после сообщения сотрудника ФБР в службу 911 Родченков был госпитализирован в психоневрологическую лечебницу западного округа Вашингтона. В его квартире найдено 2 бутылки виски и 6 пустых упаковок успокоительных средств с содержанием фенобарбитала. Поводом к попытке самоубийства стало рассмотрение Верховным судом Нью-Йорка иска российских биатлонисток, требующих от информатора ВАДА 30 миллионов долларов компенсации за клевету. Действующая в отношении Родченкова программа защиты свидетелей в настоящее время используется для сокрытия информации о происшедшем.

Между тем, обсуждение преданных огласке сведений позволило установить, что в 2011 году Родченков уже предпринимал попытку суицида, когда против него и его сестры, Родченковой Марины Михайловны, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" в связи с организацией торговли анаболическими стероидами. После нелетального удара кухонным ножом в область сердца Родченков с 22 февраля по 14 марта 2011 года проходил лечение в соматопсихиатрическом отделении НИИ скорой помощи имени Склифософского, а затем - освидетельствование в психиатрической больнице № 14, где ему был поставлен диагноз "реактивный депрессивный психоз (депрессивно-бредовый синдром) с истинной суицидальной попыткой". 6 июня 2011 года экспертная комиссия Московской психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева констатировала наличие у Родченкова шизотипического расстройства личности.

Оригинал публикации на PlayBuzz. https://www.playbuzz.com/item/d192d00b-9a1d-4c60-8c4d-e552c645d184