Мисмари обнародовал видео, доказывающее присутствие турецких военных и наемников в Ливии
59 0

Мисмари обнародовал видео, доказывающее присутствие турецких военных и наемников в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари продемонстрировал журналистам неоспоримые доказательства военного вмешательства Турции в ливийский конфликт. В рамках пресс-конференции он показал видео-улику с камеры турецкой бронемашины.

Ранее ЛНА захватила бронетранспортер Турции. Внутри машины были камеры, на которых осталась видеозапись пути транспорта из турецкого порта «Измир» до порта «Триполи». Это и стало неоспоримой уликой, доказывающей, что Анкара нарушает оружейное эмбарго ООН.


После этого журналистам также показали видео с тренировками бойцов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), их направляют турецкие инструкторы. Также на ролике запечатлены наемники из САР. Таким образом доказано, что Турция нарушила международные договоренности по урегулированию ситуации на территории ливийского государства.


«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул генерал-майор, опровергнув слухи о том, что ЛНА обстреливала больницы. По словам Мисмари, в Ливии сейчас находятся полторы тысячи военных из Турции (еще 2500 проходят подготовку), а также 17 тысяч наемников из Сирии и подразделения ЧВК SADAT.