Международный  марафон бега на Занзибаре стартует в июле

Международный марафон бега на Занзибаре стартует в июле

В воскресенье 18 июля, на Занзибаре состоится международный марафон бега @zanzibarinternatinalmarathon. Предприниматель Хассан Занга, главный организатор выступил перед правительством с инициативой провести международный забег, чтобы возродить беговое движение на острове впервые за последние 20 лет. Дистанции бега: 700 м , 5 км для начинающих, 10 -21 км для продвинутых бегунов. Маршрут забега будет проходить в очень красивом, историческом центре Стоун –Тауна и его окрестностях.

В организацию также входят молодые лидеры Занзибара, инициативная группа единомышленников, все работают в различных сферах, но их объединяет любовь к здоровому образу жизни. Марафон также приглашает к участию всех желающих, для иностранных участников цена участия- 50 долларов.

Посмотрим, удастся ли кенийской активистке Саше Серафин Мботе @ssmbote, как ее сородичу Кипчоге Элиуду поставить мировой рекорд . Кенийский бегун-стайер, олимпийский чемпион 2016 года в марафоне, призёр Олимпийских игр 2004 и 2008 годов на дистанции 5000 метров, чемпион мира 2003 года на дистанции 5000 метров.

12 октября 2019 года он впервые пробежал марафон (42 км 195 метров) быстрее двух часов. «Сегодня мы добрались до Луны и вернулись на Землю», — заявил в твиттере кенийский бегун, автор исторического результата 1 час 59 минут и 40,2 секунды, пока его никто не обогнал.

Все собранные средства от забега пойдут на благотворительные цели в дом престарелых Sebleni. Марафон привлекает своей доступностью, потому что регистрацию можно пройти в день забега. Для того, чтобы присоединиться к марафону, достаточно записать по qr- коду оплатить участие через мобильное приложение ,что очень удобно . Рекомендации от опытных бегунов: для длинных дистанций надо преодолевать за счет второго дыхания, последние 200-300 метров надо стараться пробегать с ускорением.

Хорошо подготовленный марафон –это праздник, океан эмоций , возможность оказаться среди тысяч единомышленников, получить удовольствие от бега, увидеть новые места, завести новые знакомства. Также за первые места участники получат денежный приз.

Ингрид Ким