Латвия закрыла границу с Россией 93-километровым забором с колючей проволокой
24 0

Латвия закрыла границу с Россией 93-километровым забором с колючей проволокой

Латвия закончила строительство забора с колючей проволокой длиной в 93 километра на границе с РФ.

К концу 2018 года обустроена пограничная полоса длиной в 207 километров, а также построены изначально запланированные 93 километра забора. Окончить строительство и обустройство пограничной полосы запланировано в 2020 году.

Об этом рассказало информагентство LETA со ссылкой на Государственную службу пограничной охраны республики.

По плану, утвержденному в 2015 году, будет укреплено и модернизировано 282,6 километра на латвийской границе с Россией. Возведенный забор, с учетом колючей проволоки, местами будет достигать высоты 2,7 метра. Расходы на этот проект составят 21 миллион евро.

Указывается, что после проведения анализа безопасности на границе, в местах, где установлен новый забор, снизилось количество миграционных нарушений. В связи с этим, Латвия приняла решение увеличить пограничные ограждения на границе с Россией еще на 100 километров. На это государство планирует выделить еще 5,6 миллиона евро.

В свою очередь, республика планирует обустроить 173 километра границы с Белоруссией и дополнительно построить заграждение длиной в 135 километра. Завершение этого плана намечено на 2021 год, стоимость проекта оценивается в 27,6 миллиона евро. Уточняется, что эти меры созданы для борьбы с нелегальной миграцией.