Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Москвой
122 0

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Москвой

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с СПЧ.

По его словам, Федотов писал Кэтрин Ламон письмо, в котором призывал к сотрудничеству. В частности, он предлагал помощь в решении проблем с американскими гражданами в России.

- У них ведь бывают проблемы, так что давайте помогать. Сидит он где-то в СИЗО в «Бутырке», давайте мы навести его, спросим, хорошо ли с кормлением, с медициной, может ему что-то нужно. А в свою очередь посмотрите – у вас Мария Бутина. Зайдите к ней, - цитирует Федотова РИА Новости.

Глава СПЧ отметил, что из Вашингтона пришел отрицательный ответ. В Комиссии пояснили, что она не работает с правительственными организациями. Федотов посчитал, что в переводе на русский язык ответ американское стороны звучит так: «шли бы вы отсюда».

Летом в Америке задержали россиянку Марию Бутину. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при американском Минюсте. В настоящее время Бутина находится под арестом.