Изгнанный с Украины Саакашвили намерен вернуть власть в Грузии
114 0

Изгнанный с Украины Саакашвили намерен вернуть власть в Грузии

Бывший президент Грузии, а также экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили призвал сторонников из грузинского «Единого национального движения» (ЕНД) готовиться к выборам президента, который пройдут в Грузии в октябре.
Сам политик, которого экстрадировали из Украины, лишив украинского гражданства, сейчас находится в Нидерландах. К однопартийцам он обратился по видеосвязи – обращения затем появилось в эфире грузинских СМИ.

«Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (экс-премьера Бидзину Иванишвили оппозиция считает реальным правителем Грузии. — Ред.), обрушить его феодальный двор», — заявил он.

Выборы президента Грузии состоятся осенью 2018 года. О желании участвовать в президентской кампании заявили глава государства Георгий Маргвелашвили, а также оппозиционеры Нино Бурджанадзе и Шалва Нателашвили.

Ранее в январе Саакашвили был приговорен в Грузии к трем годам лишения свободы за сокращение тюремного срока обвиненным в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани полицейским.