Италия возмутилась санкциями против России из-за Сирии
447 0

Италия возмутилась санкциями против России из-за Сирии

Италия возглавила группу стран на саммите Евросоюза, которая выступила против введения санкций против России из-за ситуации в Сирии. В результате, в итоговом документе встречи не упоминалось о возможности принятия очередных антироссийских мер.
Как пишет газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники, дискуссия по санкциям оказалась «более сложной», чем это предполагали главные сторонники новых жестких мер - Берлин, Париж и Лондон.

Так, возражения против санкций были у Испании, Австрии, Кипра и Греции, а безусловным лидером этой группы являлась Италия.

«В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи», — пишет газета.

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил, что лидеры ЕС уже обозначили все возможное давление на Россию по ситуации в Сирии.

«Трудно представить, что это может включать дальнейшие санкции против России», — пояснил Ренци, слова которого передают РИА Новости.