Иностранные посольства получили конверты с порошком от имени депутата Госдумы
121 0

Иностранные посольства получили конверты с порошком от имени депутата Госдумы

Письма с белым порошком, которые пришли по адресам нескольких иностранных посольств в Москве, были составлены от имени депутата Госдумы Сергея Железняка, сообщает столичная полиция.
«Сегодня в полицию обратился депутат Госдумы Сергей Железняк, который сообщил…, что к отправлению данной корреспонденции не имеет отношения», — говорится в релизе, который цитируют РИА Новости.

Порошок, который, по разным данным получили посольства Нидерландов, Чехии, Болгарии, Канады, не опасен. Кто и зачем послал этим письма, сейчас выясняют стражи порядка.

Коллега Железняка, член международного комитета Госдумы Елена Панина считает, что подобная акция «явно координируется из одного центра и, на мой взгляд, не с территории России», и делается это, чтобы еще больше накалить обстановку недоверия и страха, цитирует ее агентство.

Панина считает, что оставлять без внимания подобные ситуации нельзя, так как «терроризм, который сегодня проявляется и в горячих формах, и в подобных акциях…, в конечном итоге может привезти к серьезному мировому конфликту».