Индия требует у России технологии истребителя пятого поколения FGFA
952 0

Индия требует у России технологии истребителя пятого поколения FGFA

Индийские военные готовы развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) только в случае, если им будут переданы все технологии.
Ранее Дели заключил с Россией контракт по поставке Россией истребителей Су-30МКИ. Однако в документе не говорится, что вместе с техникой Индии будут переданы и технологи.
В правительстве считают это упущение серьезным просчетом, пишет Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии. И намерены его исправить.

России выдвигаются два условия: передача технологий, которых будет достаточно, чтобы в дальнейшем Индия могла самостоятельно модернизировать истребители.

Также Индия рассчитывает, что российские технологии позволят ей развивать собственный проект среднего истребителя пятого поколения Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA).
Ранее в феврале Индия заказали у России вооружения на сумму свыше четырех миллиардов долларов.

По словам главы делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Гореславского, сотрудничество двух стран вышло на очень высокий уровень, и в дальнейшем Россия и Индия намерены его наращивать.