IBU отказался восстановить членство Союза биатлонистов России
103 0

IBU отказался восстановить членство Союза биатлонистов России

Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) приняло решение не восстанавливать в полном объеме членство Союза биатлонистов России.

По сообщению пресс-службы IBU, конгресс организации проголосовал против восстановления. Союз биатлонистов России по-прежнему будет временным членом Международного союза.

Ограничение было введено в декабре 2017 года. Оно связано с допинговым скандалом, в котором замешаны российские биатлонисты. Из-за этого часть из них не поехала на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Россия тогда выступал под флагом Международного олимпийского комитета.

Несколько дней назад СБР сообщил, что четыре российских биатлонистов подозревают в употреблении допинга. Союз не стал называть их имена, уточнив, что они уже не выступают в сборной России. Позже стало известно, что антидопинговые правила могли нарушить Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышев. Спортсменам дали право оспорить это решение.

Устюгов заявил, что СБР не собирается его поддерживать, однако он намерен бороться за свое честно имя. Биатлонист самостоятельно обжалует выдвинутые обвинения. Устюгов напомнил, что никогда не сдавал положительных допинг-тестов.