Грузия намерена победить бедность экспортом наркотиков
48 0

Грузия намерена победить бедность экспортом наркотиков

Грузия рассчитывает на доход в 383 миллиона долларов за счет производства и экспорта медицинской марихуаны, заявил грузинский министр финансов Иванэ Мачавариани в эфире телеканала «Имеди».
По его словам, рынок медицинской марихуаны связан с новыми технологиями, а «опьянение от этого зелья старо, как мир». По подсчетам грузинского чиновника, объем этого рынка может составить 25 миллиардов долларов к 2024-2025 годам.

«Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта 1 миллиард лари [383 миллиона долларов]», — уверен Мачавариани.

Чиновник рассчитывате, что прибыль от продажи наркотика позволит повысить качество образования и преодолеть бедность и нищету.

МВД Грузии разработал законопроект, разрешающий производить и экспортировать марихуану в медицинских в сентябре. В июле этого года Конституционный суд Грузии признал право каждого совершеннолетнего гражданина употреблять марихуану, но оставил в силе наказание за ее употребление в публичных местах и при детях.