Генконсул РФ рассказал о прекращении выдачи американских виз россиянам
132 1

Генконсул РФ рассказал о прекращении выдачи американских виз россиянам

Генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Писарев рассказал, что США «фактически прекратили» выдачу виз гражданам России.

По его словам, документы на въезд не предоставляют даже по гуманитарным случаям. Об этом Писарев рассказал, комментируя смерть россиянина в штате Юта. Недавно мужчина утонул, сообщает РИА Новости.

Писарев отметил, что консульство связалось с родственниками погибшего, однако вопрос с их приездом в Америку не решен, поскольку Вашингтон не выдает визы. Скорее всего, тело погибшего отправят без присутствия его родных. Сейчас этот вопрос решается в страховой компании.

О гибели 20-летнего россиянина в Юте стало известно 27 августа. Он утонул в водохранилище Пауэлл Вахваа.

Год назад Россия выслала большое количество американских дипломатов из страны. Это привело к проблемам с выдачей виз. На такой шаг Москва пошла из-за того, что ранее Америка закрыла генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне. Кроме того, были изъяты помещения торгпредства в Нью-Йорке.

Весной 2018 года США выслали 60 российских дипломатов. Москва ответила симметричным шагом. Россия также приняла решение закрыть генконсульство в Петербурге. Сейчас россияне ездят в ближнее зарубежье, чтобы получить американские визы.