Британия решила повлиять на Russia Today, закрыв его счета
350 0

Британия решила повлиять на Russia Today, закрыв его счета

Счета российского гостелеканала Russia Today в Великобритании закрывают без объяснения причин. В российском МИДе считают, что это «согласованная с официальным Лондоном акция».
О том, что банк National Westminster Bank в Великобритании намерен закрыть счета RT, сообщила накануне главный редактор RT Маргарита Симоньян.

На сайте телеканала размещена соответствующая копия уведомления банка (датирована 12 октября). В письме говорится, что сотрудничество с каналом прекращается, а счета будут закрыты через два месяца.

«Недавно мы пересмотрели ваши банковские договоренности с нами и пришли к заключению, что мы более не будем предоставлять вам эти услуги»,— говорится в письме, текст которого цитирует «Ъ».

В МИД России заявили, что «потребует от британских властей разъяснить сложившуюся ситуацию».

Дипломаты считают, что в решении банка можно увидеть «согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению» телеканала, политика которого не устраивают власти Великобритании.

По словам представителя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, решение о блокировке счетов телеканала Russia Today находится в компетенции банка и его «желании рисковать».