Британия пригрозила России изоляцией
58 0

Британия пригрозила России изоляцией

Россия может попасть в изоляцию после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором британские спецслужбы обвиняют Москву. Такое заявление намерен сделать глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер на встрече глав европейских служб в понедельник, пишет газета Financial Times.
В частности, Паркер готов обвинить Кремль в «грубых нарушениях международных правил" и предупредить другие страны, что российское правительство отстаивает свои интересы "через агрессивные и пагубные действия военных и разведывательных служб».

А также, в том, что после отравления Скрипаля со стороны России последовал «беспрецедентный» уровень дезинформации. При этом Паркер уверен, что отравление было преднамеренным.

Как сообщалось ранее, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж, и его дочь Юлия подверглись, по версии Великобритании, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, обосновав позицию тем, что это вещество якобы разрабатывалось в России. РФ категорически отвергла все спекуляции на этот счет.