Американские генералы решили учиться военному искусству у России
351 0

Американские генералы решили учиться военному искусству у России

Американские военные чиновники, наблюдая за действиями российской армии в Сирии, признали, что им есть чему поучиться у русских, и прежде всего, это касается кибер- и радиоэлектронных средств борьбы.
«Москва может использовать самые разные возможности на поле боя. Мы видели сочетание беспилотных летательных систем, кибер-атак и расширенных возможностей ведения электронной борьбы», — пояснил министр армии США Эрик Фаннинг, которого цитирует Defense One.

Но чтобы соперничать с российскими военными США предстоит оснастить свои войска теми же информационными и электронными технологиями.

Для этого, по словам Фаннинга, американцы создают Управление быстрого реагирования.

По словам генерал-майора Уолтера Пайетта, который и возглавит новое Управление в структуре армии США, важно развивать уже существующие и новые технологии в том темпе, «который будет отвечать и соответствовать сегодняшним и завтрашним конфликтам», пишет издание.

По мнению бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, американским военным необходимо снова научиться вести крупномасштабные военные операции, так как они за последние годы привыкли лишь «разбираться» с повстанцам на Ближнем Востоке.

«В этом смысле, я думаю, американским военным есть чему поучиться у российских», — заключил он.