За 25 лет независимости Киев «достиг» национального раскола и глубокого кризиса
479 0

За 25 лет независимости Киев «достиг» национального раскола и глубокого кризиса

Раскол нации, демографический провал и экономических кризис – главные «достижения» Киева за 25 лет независимости Украины, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«Сегодня 25 лет независимости Украины. Вижу три беды, случившиеся в новейшей истории этой соседней и (все больше в теории) братской страны», — написал он на своей странице в Facebook.

Первая глобальная проблема Украины, по мнению Косачева, - это раскол нации, который спровоцировали различные трактовки истории.

Вторая — постепенное сокращение численности населения, которое вылилось в демографический кризис.

«В 1989 году численность населения УССР составляла более 51 миллиона человек. С тех пор население Украины уменьшилось почти на девять миллионов человек», — напомнил сенатор.

Третья проблема Украины – «разоренная экономика» и «истерзанный бюджет», уверен Косачев. Он отметил, что предприятия, созданные при СССР, «легли на обе лопатки», а новых Киев создать так и не смог.

Украина отмечает 25-летие независимости 24 августа. В Киеве в этот день прошел масштабный парад с участием более 200 единиц военной техники и четырех тысяч военнослужащих.