Выводы по катастрофе МН17 в России назвали частью «информационной войны»
582 0

Выводы по катастрофе МН17 в России назвали частью «информационной войны»

Выводы международной следственной группы по делу о катастрофе малайзийского Boeing под Донецком, которые были озвучены накануне, являются частью информационной атаки на Россию, уверен первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В частности, в докладе отмечалось, что зенитный комплекс «Бук», ракета которого уничтожила лайнер летом 2014 года, был доставлен в село Первомайское, которое находилось под контролем ополченцев ДНР, из России. После же того, как самолет был сбит, его вернули обратно.

Клинцевич считает, что подобные выводы не имеют доказательств. При этом международные следователи игнорируют предоставленные Россией факты о катастрофе под Донецком.

Сенатор уверен, что международные эксперты скрывают «карты американцев, в которых есть фотографии старта «Бук» с территории, подконтрольной Украине», цитирует его «Лента.ру».
Все это, по его словам, является частью информационной атаки на Россию.

«В мире пытаются сделать Россию крайней с целью, наверное, спросить с нее какие-то материальные затраты. Господа, не получится», — заключил сенатор.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство из них являлись голландскими гражданами.