Вячеслав Володин предложил поправки в закон о реновации
472 0

Вячеслав Володин предложил поправки в закон о реновации

Как сообщил «Первый канал», в Государственной думе неустанно идет обсуждение актуального для столицы закона о реновации. В рамках первого заседания рабочей группы с участием московских жителей спикер ГД РФ Вячеслав Володин предложил интересную поправку — включить столичные здания в реновацию с учетом их износа.

То бишь, если какой-то дом выработал свой ресурс раньше другого, то именно его нужно сносить раньше. Вячеслав Володин подчеркнул, что программа рассчитана на 15 лет, и уже через 10-15 лет дома, чья степень износа находится на уровне в 38%, будут отмечаться предаварийным либо аварийным состоянием. Как отметил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, эта инициатива Вячеслава Володина, а также другие поправки могут найти свое отражение в законопроекте.


Стоит добавить, что оперативной записью в Facebook касательно сделанных Вячеславом Володиным заявлений о митинге по реновации отметилась известный историк Нина Брагинская. Она рассказала, что обратилась к политику с требованием опровергнуть его заявления (в том числе, о поддельных подписях), а также назвать людей, которые ввели его в заблуждение, если авторство заявлений принадлежит не ему.


Нина Брагинская также напомнила о словах столичного градоначальника Сергея Собянина, который «постоянно говорит о том, что предназначенные к сносу дома нельзя ремонтировать, нельзя реконструировать, что они станут аварийными через 10 лет». По ее словам, у специалистов иная точка зрения по этому вопросу, и столица задолжала кирпичным пятиэтажкам два капремонта.