Володин закрыл тему с выдвижением Навального на пост президента
818 0

Володин закрыл тему с выдвижением Навального на пост президента

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что участие оппозиционера Алексея Навального в президентских выборах даже не стоит обсуждать, так как у него нет избирательного права.
«Тема, которой нет», – заявил Володина перед встречей Владимира Путина с руководством Федерального собрания, слова которого цитируют «Ведомости».

Спикер Госдумы напомнил, что у осужденного оппозиционера нет права быть избранным, и посоветовал Навальному читать законы.

«Если закон ему позволяет, тогда можно о чем-то рассуждать. А когда закон не позволяет, зачем людей-то вводить в заблуждение?», – отметил Володин, добавив, что «ему надо мечтать о другом, а не о выборах».

Разговоры о возможном выдвижении Навального для участия в выборах президента-2018 появились после того, как дело «Кировлеса», по которому он получил обвинительный приговор, было отправлено на повторное рассмотрение.

Так, в конце октября президиум Верховного суда отменил приговор в отношении Навального по требованию ЕСПЧ. Если суд в итоге оправдает оппозиционера, то это восстановит его избирательное право.