Внутрипартийная разборка: эксперт рассказал, почему КПРФ выдвигает Грудинина
734 0

Внутрипартийная разборка: эксперт рассказал, почему КПРФ выдвигает Грудинина

Во время съезда партии КПРФ было объявлено, что на выборах президента в 2018 году от коммунистов будет участвовать директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, а не Геннадий Зюганов. 

На федеральном уровне Грудинин не так известен, как в Московской области. Ранее он был членом «Единой России», выдвигался в Московскую областную думу, но большинство знает его по предприятию «Совхоз имени Ленина», которое располагается недалеко от МКАД.

В 2010 году Грудинин принял решение уйти из «Единой России», после чего пытался наладить отношения с партией Жириновского, но и тут политика ждала неудача. В итоге бизнесмен «нашел себя» среди КПРФ, от которой в 2018 году будет участвовать на выборах президента России.

Однако многие эксперты заявляют, что у Грудинина нет практически ничего общего с коммунистической партией.  Например, политолог и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью изданию «Версия» заявил, что выдвижение бизнесмена — внутрипартийные разборки.

Мухин уверен, что во время предвыборной кампании все дела Грудинина будет вести Геннадий Зюганов. Эксперт также добавил, что в настоящее время многие пытаются представить выдвижение нового кандидата как интересный поворот, однако на деле это не так, а что получится в итоге — узнаем только через какое-то время. Кроме того, политолог добавил, что на предстоящих выборах Грудинин будет исполнять роль Михаила Прохорова в 2012 году — они оба бизнесмены. Все ждали, что среди кандидатов появится какой-то предприниматель, вот коммунисты подсуетились и заняли эту нишу, — добавил Мухин.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появлялась информация, что КПРФ выбирает Грудинина, чтобы скрыть блекнущую фигуру Геннадия Зюганова. Однако что на самом деле делают коммунисты неизвестно, так как Грудинин — это нетипичный представитель партии, который поднимался в 90-х годах с помощью серых схем, а его политический путь был проложен с помощью бизнеса.

Кроме того, в настоящее время политологи заявляют, что Грудинин выдвигается только по одной причине — личные интересы и выгода, а это значит, что он не сможет выполнить главную цель коммунистической партии — построение социализма и равноправия всех людей в стране. «Версия» отмечает, что Грудинин внесет в КПРФ раскол, используя ее для утоления личных амбиций.