Владимир Васильев охарактеризовал слова Ильи Шуманова как «шантаж депутатов»
895 0

Владимир Васильев охарактеризовал слова Ильи Шуманова как «шантаж депутатов»

Руководитель фракции единороссов не оставил без внимания очередной «наезд» оппозиции на бывшего крымского прокурора, ныне народного представителя в Государственной Думе РФ — Наталью Поклонскую (в том числе, известную благодаря ряду нетривиальных высказываний и поступков).

Комментируя заявление, сделанное Ильёй Шумановым в социальной сети Твиттер о ведении частного расследования в отношении Н. Поклонской (справочно: И. Шуманов представляет международную организацию Transparency International в России в качестве заместителя генерального директора), Васильев предостерёг последнего от необдуманных реплик. Поскольку, по мнению лидера думской фракции, его слова граничат с шантажом.

 

Поводом для пикирования послужило выступление Поклонской 20 мая, содержащее нелицеприятные слова о так называемом Фонде Навального (ФБК) и российском представительстве TI (Transparency International). «На воре шапка горит», привела она дословно русскую поговорку, усомнившись в чистоплотности самих «расследователей».

 

«Подобные высказывания в адрес представителей государственной власти, действующих в рамках своих полномочий, недопустимы, и могут расцениваться как шантаж», — утверждает  Васильев. Со своей стороны, депутаты вправе требовать расследования деятельности лиц и организаций, это полностью соответствует их полномочиям в соответствии с законодательством, уверен политик.

 

Руководителям иностранных организаций В. Васильев посоветовал тщательнее изучать российское право и относиться к его положениям уважительно. В противном случае может случиться, что непродуманное заявление будет расценено как угрозы должностному лицу при исполнении им своих обязанностей — со всеми вытекающими последствиями.