В СовФеде считают, что США толкают Украину к войне с Россией
1118 0

В СовФеде считают, что США толкают Украину к войне с Россией

Американские специалисты уже полтора года подталкивают Вооруженные силы Украины к открытому военному конфликту с Россией, уверен первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что минским соглашениям есть две альтернативы — военное решение конфликта на Донбассе и наступление на Россию.

«Разумность мер решения конфликта определила «нормандская четверка», и альтернативы Минску-2 нет. Порошенко это все знает, но вынужден говорить так, как это выгодно его зарубежным кураторам, а они не позволят случиться мирному урегулированию ситуации в Донбассе», - пояснил сенатор, слова которого цитирует агентство ФАН.

Он добавил, что «кураторы» делают все, чтобы конфликт не только не затух, но чтобы он активизировался.

«Важно понимать вот что. Три тысячи американских специалистов, которые сегодня находятся на территории Украины, уже примерно полтора года интенсивно готовят ВСУ к решительным действиям», — считает Клинцевич.

По его словам, самое страшное случится, если появится угроза гражданам России или целостности территорий, - в этой ситуации последует военные действия.

Однако такое развитие событий, как считает сенатор, Порошенко не беспокоит, так как через год он может не быть президентом.

«Он свою задачу выполнил, денег из несчастной Украины наколотил, а дальше будет хранить накопленное в американских банках и жить безбедно, не мучаясь совестью. А народ его мало интересует. Его слова не имеют никакого отношения к реальной жизни и жизни простых украинцев», — заключил Клинцевич.