В России узаконят экстремальный туризм
239 0

В России узаконят экстремальный туризм

Законопроект, который вводит в российское законодательство понятие «экстремальный туризм» разработала группа депутатов от «Единой России». По их мнению, это позволит регулировать, в том числе и обезопасить отдыхающих.
Поправки в закон «Об основах туристической деятельности» предлагают внести Мурат Хасанов (комитет по туризму), Адальби Шхагошев (международный комитет) и Светлана Бессараб (социальный комитет), передают РИА Новости.

Экстремальный туризм в документе характеризуется как вид туризма, «сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования (устройств, приспособлений) и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности».

Депутаты утверждают, что в последние годы растет популярность альпинизма, горнолыжного спорта, скалолазания и других видов отдыха, которые связаны с повышенной опасностью.