В России могут запретить работу «Голоса Америки», «Радио Свобода» и CNN
184 0

В России могут запретить работу «Голоса Америки», «Радио Свобода» и CNN

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета составила список СМИ, работа которых в России может быть ограничена. В нем не более пяти медиа, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN, пишет РБК со ссылкой на источники.
По словам председателя комиссии Андрея Климова, чтобы пересчитать массмедиа с иностранным финансированием, которые могут попасть в черный список, «хватит пальцев одной руки», цитирует его издание.

Список был составлен сенаторами на основании рекомендаций Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Роскомнадзора и Генпрокуратуры. В него вошли те средства массовой информации, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», пояснил член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов.

Он добавил, что против попавших в список СМИ будут приняты те же меры, которые в США применяются против телеканала Russia Today (RT) и радио Sputnik.

«Если ограничат сигнал [RT] — мы ограничим тоже [сигнал иностранных СМИ в России], если разорвут уже заключенные договоры с теми интернет-ресурсами, которые предоставляют площадку для RT, — значит, аналогичные меры будут приняты в России. Возьмут под контроль персональные данные сотрудников — мы возьмем под контроль персональные данные сотрудников соответствующих иностранных СМИ», — сказал сенатор, которого цитирует РБК.