В Госдуме предложили вернуть курительные комнаты в аэропорты
89 0

В Госдуме предложили вернуть курительные комнаты в аэропорты

Первый заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов заявил, что в аэропорты и на вокзалы следует вернуть специальные комнаты для курения.

- Мы на комитете раньше поддержали предложение о возврате курительных комнат в аэропорты, но не поддержал Минздрав. Мне вообще непонятна эта позиция Минздрава. Это же отдельная комната, если люди курят, то пусть там и курят. Из-за того, что такой комнаты нет, они же не бросят курить, - цитирует депутата РИА Новости.

Ефимов подчеркнул, что запрет на курение в аэропортах никак не влияет на количество курильщиков. Кроме того, это не помогает им бросить.

- Бросить курить очень трудно, поэтому из-за наличия такого запрета курить не бросают, - отметил он.

Ефимов призвал заняться воспитанием молодежи, чтобы она не хотела курить. Молодых людей нужно призывать к здоровому образу жизни. Депутат подчеркнул, что сигареты должны быть дорогими.

В прошлом году Госдума предпринимала попытку разрешить курение в аэропортах и на вокзалах – в специально отведенных для этого местах. Однако в министерстве здравоохранения законопроект не поддержали.

В России уже несколько лет запрещено курить в зданиях железнодорожных вокзалов и аэропортов. Однако этот запрет никак не повлиял на курильщиков – они попросту курят в туалетах, закрывшись в кабинках.