В Госдуме оценили шансы Украины уничтожить Крымский мост
45 0

В Госдуме оценили шансы Украины уничтожить Крымский мост

В Госдуме РФ высказали сомнения по поводу уничтожения Крымского моста «за несколько минут» украинскими ракетами «Нептун». О такой возможности ранее заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Депутат от Крыма Руслан Бальбек отметил, что в мире не было зафиксировано ни одного раза, когда ракета данного типа била в цель, сообщает RT.

- Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результата нет, - сказал он.

Также Бальбек отметил, что у России есть средства противоракетной обороны.

- Неужели он (Турчинов) всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом? - спросил депутат.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин обратил внимание на то, Крымский мост защищен.

- У нас достаточно сил и средств, которые отреагируют на любую провокацию и не допустят ее, - цитирует Швыткина «Российская газета».

15 июля Турчинов заявил о том, что Крымский мост может быть уничтожен в течение нескольких минут крылатыми ракетами «Нептун» украинского производства.

Ранее еженедельник «Звезда» называл главной угрозой Крымскому мосту два фрегата проекта Oliver Hazard Perry, которые США предлагали Украине. В издании напомнили, что мост надежно защищен как от тарана военными кораблями, так и от возможной ракетной атаки.