Сергей Миронов: Законопроект о реновации должен измениться в пользу москвичей
710 0

Сергей Миронов: Законопроект о реновации должен измениться в пользу москвичей

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддержал предложение председателя Государственной Думы Вячеслава Володина перенести на конец июня рассмотрение законопроекта о реновации.
К тому времени завершится опрос жителей "хрущевок" об их отношении к программе. Фракция "СР" не голосовала за законопроект в первом чтении, но ко второму он должен кардинально измениться в пользу москвичей, считает С.Миронов. 


«Наша фракция безусловно согласна с предложением Вячеслава Володина. Чтобы за это время люди ознакомились с тем, что им предлагается. Чтобы мы, законодатели, внесли необходимые поправки. А самое главное, чтобы люди реально проголосовали, заявили свое мнение», – сказал Сергей Миронов.

 
Лидер СР напомнил, что партия поддержала идею реновации. Более того, в случае успешной реализации программы в Москве, справороссы предлагают распространить ее и на другие города. Однако фракция "СР" единственная воздержалась от голосования по законопроекту в первом чтении.

 
«Именно потому, что там очень много лакун, "белых пятен", отсылочных норм и противоречий федеральному законодательству», – пояснил Сергей Миронов.

 
Руководитель фракции "СР" напомнил о словах Президента: ранее Владимир Путин заявил, что не подпишет законопроект о реновации, если он будет нарушать действующие законы и права граждан.

 
«Мы об этом говорили с самого начала. Ко второму чтению мы в состоянии подготовить поправки, которые будут отвечать интересам и запросам москвичей, – заявил Сергей Миронов. – Потому что широкие полномочия Правительства Москвы, создаваемого Фонда реновации все же должны ограничиваться интересами жителей, действующим законодательством, техническими и градостроительными нормами. В законопроекте ко второму чтению нужно четко обозначить не только равнозначность, но и равноценность предлагаемого жилья, обеспечить жителям "хрущевок" реальный выбор из нескольких вариантов. Нельзя допустить, чтобы расселение носило тот достаточно жесткий, практически принудительный характер, который на сегодня предусмотрен в законопроекте. Ко второму чтению законопроект должен кардинально измениться в пользу москвичей!».