Сенаторы предложили высылать иностранцев из России за «нежелательное поведение»
335 0

Сенаторы предложили высылать иностранцев из России за «нежелательное поведение»

Иностранных граждан предложили высылать из России за «нежелательное поведение». Соответствующий законопроект готовится в Совете Федерации, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в парламентских кругах.
Прежде всего, под «нежелательным поведением» предлагают понимать действия, которые наносят ущерб национальной безопасности деятельность. Например, целенаправленное «разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни», потенциальное вмешательство в выборный процесс, «работа извне» с молодежью.

Не исключено, что этот термин будет применяться и к российским гражданам и юрлицам. Правда, россиян из страны высылать не планируют — за нежелательное поведение им будет грозить административная или уголовная ответственность.

По данным издания, законопроект будет внесен в Госдуму в начале 2018 года. Он дополнит принятый в 2015 году федеральный закон «О нежелательных организациях», который ограничивает деятельность международных и иностранных организаций, которые несут угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности.